Sie entschlacken und haben damit
besonders im Frühjahr reinigende
Wirkung auf den Organismus.
Die Rede ist von jungen
Brennnesseltrieben, würziger
Brunnenkresse, Gänseblümchen
und Löwenzahn. Als Salatverfeinerung
oder auch pur als
schmackhaftes Gemüse angerichtet,
erleben Wildkräuter- und
-pflanzen derzeit
eine Renaissance.
In ihrem Buch
“Wildpflanzen
aus dem Garten
auf den
Tisch” hat sich
Kerstin Schröder 30 Gewächse
herausgegriffen, die auch im
sicheren Umfeld des eigenen
Gartens gedeihen und den täglichen
Speiseplan bereichern
können. Sie stellt die Pflanzen
in kurzen Porträts vor und gibt
Anregungen, wie man diese am
schmackhaftesten ohne großen
Aufwand verzehren kann.
Kerstin Schröder: "Wildpflanzen", 112 Seiten, Thorbecke Verlag 2009, 19.90 EUR